首页> 资讯 > 食安 > > 正文

重庆市又添两块国家级牌子

  • 2019-06-22 21:12:49 来源:重庆日报编辑:网友投稿
重庆市又添两块国家级牌子!6月20日,经农业农村部农产品质量安全中心核准的——“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”以及“国家农产品质量安全科普示范基地”,在重庆市农业科学院农业质量标准检测技术研究所(以下简称“质标所”)正式挂牌。 
   
  “质标所”是我国西南地区农业检测产品及参数最全面的机构,主要承担了农业农村部农产品质量安全例行监测任务、重庆“三品一标”认证检测、区县检测机构检测人员培训等任务,主要检测食品、粮食、蔬菜、水果、产地环境等。 
   
  被确认为“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”以及“国家农产品质量安全科普示范基地”后,“质标所”将承担常态化的农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、生产消费检测评估体验和名特优新农产品营养品质评价鉴定等方面的工作。与此同时,还将为重庆市及周边地区农产品申报“全国名优特新农产品”提供营养品质评价鉴定服务,有效提高重庆市名特优新农产品知名度和美誉度。 
   
  在名特优新农产品营养品质评价鉴定工作方面,从今年4月开始启动短短两个月以来,“质标所”已为6家企业(合作社)的20余个名特优新农产品进行了营养品质评价鉴定,产品涉及蔬菜、水果、博狗品等。(汤艳娟 刘雨桐)

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP