主页> 资讯 > 方针 > > 正文

这些新规4月实施 中小学、幼儿园相关负责人实施“陪餐”

  • 2019-04-01 09:39:49 来历:新华网修改:网友投稿

新华社北京3月31日电 题:一批新规4月实施 中小学、幼儿园相关负责人将与学生一起用餐

新华社记者 王茜

中小学、幼儿园相关负责人实施“陪餐”,出入境证件实施“全国通办”,电动自行车有了新强制性国家标准……4月起,这些新规将开端影响你的日子。

中小学、幼儿园相关负责人实施“陪餐”

由教育部、国家商场监管总局和国家卫生健康委员会一起拟定的《学校食物安全与养分健康处理规则》将于4月1日起实施。

依据这一规则,中小学、幼儿园应当树立会集用餐陪餐准则,每餐均应当有学校相关负责人与学生一起用餐,做好陪餐记载,及时发现和处理会集用餐过程中存在的问题。有条件的中小学、幼儿园应当树立家长陪餐准则,健全相应作业机制,对陪餐家长在学校食物安全与养分健康等方面提出的定见主张及时进行研究反应。

关于外购食物,处理规则要求,学校从供餐单位订餐的,应当树立健全校外供餐处理准则,挑选取得食物运营答应、能承当食物安全责任、社会诺言杰出的供餐单位。

出入境证件实施“全国通办”

国家移民处理局发布,4月1日起,中华人民共和国一般护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证等出入境证件实施“全国通办”。

据介绍,出入境证件处理持续履行“只跑一次”标准,即内地居民可在全国任一出入境处理窗口请求处理上述出入境证件,申办手续与户籍地共同。

出入境证件实施“全国通办”后,可完成三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境处理窗口申办出入境证件;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件约束,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国一般护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证等都可在异地申办。

一起,这次推出的新举动包含异地申办赴港澳台团队旅行签注可在自助签注机上处理,立等可取。

电动自行车有了新强制性国家标准

《电动自行车安全技术标准》将于2019年4月15日起实施。

新标准实施后,商场监管部分要加强电动自行车强制性产品认证处理,加强对认证安排和出产企业查看,保证产品共同性,防止不符合新标准的车辆取得CCC认证并流入商场。

商场监管部分要严查出产企业无证出产、超出强制性产品认证规模出产、不按新标准出产、不按CCC证书出产、假借出口名义出产违标车辆、不合法改装电动自行车等行为。

关于上述行为查验事实的,由认证安排依法对认证证书作出处理直至撤消认证证书,由商场监管部分依法责令中止出产并予以罚款、没收违法所得;情节严重的,依法撤消营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

出产安全事端应急有了“行为标准”

《出产安全事端应急法令》将于自4月1日起实施。

法令规则,国务院统一领导全国的出产安全事端应急作业,县级以上当地人民政府统一领导本行政区域内的出产安全事端应急作业。

法令强化应急预备作业。县级以上人民政府及其负有安全出产监督处理责任的部分和乡、镇人民政府以及街道办事处等当地人民政府派出机关应当拟定相应的出产安全事端应急救援预案,并依法向社会发布。

法令还标准现场应急救援作业。发作出产安全事端后,出产运营单位应当当即发动出产安全事端应急救援预案,采纳相应的应急救援办法,并依照规则陈述事端状况。

一起,法令还对当地各级人民政府和出产运营单位在应急预备、应急救援方面的法律责任作出规则。


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针关于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食物网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP