主页> 资讯 > 海洋 > > 正文

国家海洋局局长:大力展开海洋经济 构建和完善现代海洋企业系统

  • 2019-03-27 16:11:00 来历:新浪财经修改:网友投稿

新浪财经讯3月27日,在博鳌亚洲论坛2019年年会上,国家海洋局局长王宏表明,2018年海洋出产总量达8.35亿元,占到国内出产总值的10%,上一年全年海洋GDP增速是6.7%。

其间,2018年我国涉海人员作业到达3684万人,就沿海地区来看,每10个人中就有一个是涉海作业人员。此外,王宏就做好海洋经济展开提出主张,要活跃推动以海洋范畴供应侧结构性变革,构建和完善现代海洋企业系统,尤其是海洋的服务业要做大做强。

他指出,要更好发挥政府效果,重视科技立异引领展开,打破关键技术,开发优势产品,重视培育强大龙头和骨干企业,加速新型工业的展开,以海洋资源的集约节省,海洋生态维护来优化海洋生态布局,促进蓝色经济的绿色展开。(新浪财经 邱慧)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP