主页> 资讯 > 方针 > > 正文

4月1日起我国将下调进口货品增值税税率 进一步激起商场生机

  • 2019-03-27 11:48:57 来历:我国新闻网修改:网友投稿

4月1日起我国将下调进口货品增值税税率 全年减负超2200亿元

中新社北京3月27日电 (记者 李晓喻)我国将自4月1日起下调进口货品增值税率。海关总署关税司担任人27日称,这将使进口企业全年进口环节增值税税负削减约2250亿元(人民币,下同),顾客税负削减13.5亿元,进一步激起商场生机。

上一年5月1日,我国已将增值税税率从17%、11%调整为16%和10%。按计划,自2019年4月1日起,进口货品原适用16%增值税税率的,税率将调整为13%;原适用10%税率的将调整为9%。

海关总署关税司担任人称,以2018年进口货值静态测算,4月1日起施行增值税降税方针后,全年将为进口企业削减进口环节增值税税误期2250亿元,有用下降进口企业税负和资金压力。

跨境电商零售进口增值税税率亦将同步下调。按现行跨境电商零售进口税收方针,顾客经过跨境电商零售进口途径购买产品,在个人购买限值内关税税率为0%,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。该担任人称,跨境电商零售进口增值税税率下调后,本年将为我国顾客减轻税负13.5亿元,有利于进一步促进消费。

2018年,我国已推出多项办法尽力添加进口,包含下降进口关税,缩短进口通关时刻,举行首届我国国际进口博览会等。受方针利好推动,当年我国进口额高达2.14万亿美元,初次打破2万亿美元,创前史新高。

本年我国政府作业报告清晰,要优化进口结构,活跃扩展进口。剖析人士以为,更多有利于提振进口的方针办法或将连续出台。(完)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 Bwin中国官网 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP