主页> 资讯 > 饲养 > > 正文

河南首要农作物播种收机械化水平明显进步——小麦有了无人机“保姆”

  • 2019-03-26 14:09:28 来历:人民日报海外版修改:网友投稿

河南首要农作物播种收机械化水平明显进步——

小麦有了无人机“保姆”

小麦正拔节。宽广的豫东平原上,一架架白色无人机来往回旋扭转,滑过绿色的麦浪。

“小小无人机,本领大着哩!”河南西华县种粮大户于天龙双手抱臂,悠闲地看着空中的无人机,拍案叫绝。

于天龙种了340亩小麦,从前春天忙得脚不沾地。8个雇工加上老于,背着喷雾器,起早摸黑,3天才干打一遍药,人工费每人每天要100多元。

2017年,于天龙试用县里的无人机喷洒农药,从此春耕省时又省钱:一架无人机6小时打完药,每亩农药及租借无人机费用18元,比从前运用人力节约2300多元,并且用药少,播撒均匀。

“效率高,关键时刻能救命。”于天龙说,小麦赤霉病发病期一般三五天,人工打药来不及。无人机能够快速防治赤霉病,防止重大损失。

现在,西华县110万亩小麦都有了无人机“保姆”。自2016年以来,县财务累计投入1000多万元推行这一新技术,现培育3500多名机手,服务新疆、甘肃、安徽、黑龙江、广西等22个省、自治区、市,每年植保作业面积630万亩,收入5000多万元。西华县从引进技术到培育工业,构成无人机研制、出产、出售、推行为一体的工业园。

现在,河南首要农作物播种收归纳机械化水平达82.6%,小麦机播、机收水均匀稳定在98%以上,玉米机播率达92%。

马跃峰


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 明升m88.com 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP