主页> 资讯 > 饲养 > > 正文

青虾商场行情好,虾苗被盗,警方顺畅抓捕“青虾大盗”

  • 2019-03-25 14:44:47 来历:扬子晚报网修改:网友投稿

扬子晚报网3月23日讯(记者 毕俊星 通讯员 邵曦乐)溧阳市社渚镇是现在我国最大的青虾饲养镇区,全镇从事青虾饲养的农户多达1000余户,有着“我国青虾第一镇”的称谓。饲养户们起早贪黑放虾笼、护虾苗,像守孩子相同守着自家池塘,为的便是能有一个好收成,让青虾卖个好价钱。但是从本年3月初起,当地几家饲养户连续发现自家虾塘内的虾笼显着被人动过,每次早晨收虾笼也都是空空如也。这辛苦饲养的青虾去哪了?

意识到被盗后,饲养户当即报警,而警方的介入也让这两个青虾大盗无处可逃。

“咱们接到了报警后就马上展开了造访侦办。”社渚派出所民警表明,经过查看沿途监控,民警发现有两名男人经常在深夜时分骑着一辆电动三轮车,在被盗虾塘邻近呈现,踪迹非常可疑。随后经过进一步侦办,民警确认了两人身份,并顺畅将两人抓捕归案。

本来嫌疑人之一的张某也是当地的一名青虾饲养户,由于知道青虾卖价好,商场需求大,就起了贪念,伙同汪某深夜偷盗其他饲养户的虾塘。而偷盗来的青虾悉数被张某倒进了自家池塘里,一起他对汪某慌称偷盗来的虾都被自己“卖掉”了,并给了汪某1000余元作为“报酬”。现在,两名嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案子正在处理中。据悉,现在青虾、小龙虾等许多博狗品开端很多上市,昂扬的青虾价格加上防护办法单薄的饲养鱼塘让不少不法分子以此作为作案方针。

警方提示饲养户们,应适当采纳一些举动进步防备,平常要非常警觉周边生疏车辆和行人,鱼塘周围最好圈上防盗的铁丝网或许装置监控,特别在夜间要加强巡查,如发现可疑状况要确保本身安全并及时报警。


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP