主页> 资讯 > 方针 > > 正文

四月十日起全国铁路将施行新列车运转图

  • 2019-03-25 08:44:20 来历:人民网-人民日报修改:网友投稿

本报北京3月24日电(记者陆娅楠)记者从我国铁路总公司得悉:4月10日零时起,全国铁路将施行新的列车运转图,优化高铁列车开行计划,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运转时刻将进一步缩短,坚持普速列车开行规划,货品运输能力进一步提高。

调图后,青岛进入北京3小时交通圈。安排开行北京南至青岛北一站直达复兴号动车组列车往复各1列,北京南至青岛北将完成3小时以内抵达,较调图前紧缩49分钟,旅客往复北京和青岛将愈加方便快捷。北京西至兰州西间G427/8次仅在西安北、郑州东、石家庄等省会车站处理客运事务,北京西至兰州西方向列车运转时刻由8小时04分钟紧缩至7小时23分钟,兰州西至北京西方向列车运转时刻由8小时32分钟紧缩至7小时22分钟。

初次开行兰州至成都间动车组列车。安排开行兰州至成都D762/3和D764/1次复兴号动车组,兰州至成都间往复别离历时6小时50分钟和6小时52分钟。依据旅客需求,增开沈阳至佳木斯、大连至齐齐哈尔动车组列车各1对。服务雄安新区建造,在现在白洋淀站停站列车39列的基础上,新增10列白洋淀站停站列车。全国铁路坚持普速列车开行规划,提高服务质量,开行普速列车1203对,较调图前添加29.5对,持续开行81对公益性慢火车,满意旅客多样化的需求。

此次调图还将提高大宗货品运输能力。添加37条跨铁路局集团公司大宗货品直达列车运转线,到达284条。呼和浩特至唐山铁路万吨列车开行对数由28对添加至39对,为货运增量举动供给运力支撑。


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP