主页> 资讯 > 方针 > > 正文

重磅!2019年“五一”劳动节放假安排调整为5月1日至4日共4天

  • 2019-03-22 16:48:39 来历: 新华网修改:网友投稿

新华社北京3月22日电(记者安蓓)我国政府网22日发布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假日安排的告诉》,经国务院赞同,2019年劳动节放假安排调整为2019年5月1日至4日,共4天。4月28日(周日)、5月5日(周日)上班。

告诉指出,各地区、各部分要抓住做好本地区、本范畴的劳动节假日调整落实作业,采纳有用方法,保证交通运力,加强旅行服务,丰厚产品供应,强化归纳调控,保证平稳运转。

告诉要求,劳动节期间,要妥善安排好值勤和安全、捍卫等作业,遇有严重突发事件,要按规则及时陈述并妥善处置,保证人民大众吉祥安全度过节日假日。

关于“五一”劳动节放假安排调整,国家展开变革委有关担任人在承受新华社记者专访时指出,依照《全国年节及纪念日放假方法》,为防止调整相邻周休日对正常作业生活节奏的影响,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节5个法定假日逢周三时只在当天放假,不调休。因2019年劳动节恰逢周三,原定安排放假1天。对此,许多大众提出了一些好的定见和主张,在刚刚落幕的2019年全国两会上,部分全国人大代表和政协委员考虑到劳动节的特殊性和时节的特殊性,也提出了改善和调整的主张。国务院要求相关部分仔细研讨,并在必定范围内征求定见,在此基础上,决议调整2019年劳动节放假安排,经过调休构成4天假日。

国家展开变革委有关担任人说,劳动节适逢春夏相交、气候宜人,许多民众都期望在春暖花开的时分外出旅行、省亲、休闲。为了回应人民大众的呼声,作出这样的调整,充沛体现出以人民为中心的展开思维,习惯了社情民意,有利于更好满意人民大众多元化多样化的需求,进一步提高人民大众的取得感和幸福感。

关于交通运输、旅行招待、市场供应等方面的准备作业是否可以习惯行将到来的小长假需求顶峰问题,这位担任人表明,我国节假日准则现已运转多年,相关范畴和职业都已构成了较为老练的运转计划,交通运输、旅行招待、市场供应等范畴具有应对需求顶峰的才能。国务院发布劳动节放假调整安排后,有关部分将及时做好相关作业,仔细落实严重节假日免收小型客车通行费方针,完善旅行服务设施,加强市场供应保证,为广阔居民在劳动节假日出行出游发明良好环境。(完)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针关于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP