主页> 资讯 > 饲养 > > 正文

气候变暖致植物成长季延伸? 2000年后中止

  • 2019-02-28 10:21:05 来历:科技日报修改:网友投稿

点击进入下一页

新知

跟着气候变暖,全球范围内遍及发现植物春季发芽和展叶的时刻比以往提早,而秋季叶片变黄或变老的时刻延迟,因而导致了植物的成长季延伸。

但中国科学院华南植物园研究员黄建国等近来在《全球改变生物学》上宣布论文称,他们经过剖析温带4个树种的一百多万条叶片物候记载,并核算春季展叶和秋季叶片变老对升温的敏感性后发现,自2000年以来,因为叶片打开的下降,成长季的长度不再添加。

这4个树种是夏栎、欧洲山毛榉、疣枝桦、欧洲七叶树。“咱们发现,升温对春季叶片打开的影响强于秋季叶片变老。春季展叶的时刻和秋季叶片变老的时刻在1951—1980年间呈正相关,而跟着气候变暖的继续,在1981—2013年间两者没有明显相关性。自2000年以来,因为叶片打开的下降,成长季的长度不再添加。”黄建国说,该研究结果更新了现在“气候变暖导致成长季延伸”的干流观念。(记者马爱平)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP