主页> 资讯 > 美食 > > 正文

生果虽好吃养分 但多吃照样会发胖

  • 2019-02-27 14:06:37 来历:广州日报修改:网友投稿

原标题:生果虽养分 多吃照样会发胖

很多人都以为生果是好食物,吃得越多越好,养分丰厚,还可补水。生果吃多了真的有利健康吗?为此,记者采访了郑州市中医院养分师朱绍英。

生果糖分高,不宜饭后很多吃

朱绍英表明,许多生果中含有对身体健康有利的成分,如维生素、矿物质、膳食纤维、花青素、黄酮类物质等,但这并不意味着吃得多就能够弥补更多的养分,成年人每天食用生果的量应该控制在200~350克。假如每天很多食用生果,有或许会由于生果中的糖分含量高,添加肥壮的风险。

“吃生果时,需求留意挑选时刻,饭后当即吃生果,会构成胀气和便秘,最好饭前吃,能够增强饱腹感,替代部分主食,防止摄入过多热量。”朱绍英讲道。

这三类人,有些生果不宜吃

朱绍英说,吃生果除了考究方法外,还要分人群。患有以下三类疾病的人,吃生果要分外留意。

肾病患者

肾功能不全的人要少食用含钾量较高的生果,由于肾脏是分泌钾的重要器官,当呈现急性肾损害、缓慢肾衰竭时,肾脏排钾才能下降,会导致钾在体内潴留,引发高钾血症,严峻时还或许引发心律失常、心脏骤停,乃至猝死。含钾较高的生果主要有牛油果、杨桃、香蕉、橙子、蜜柚等,肾功能不全的患者应尽量防止食用。

糖尿病患者

糖尿病患者的饮食要严格控制热量的摄入,而许多生果中含有很多糖分。比方柿子、无花果、荔枝、香蕉、榴莲、菠萝蜜等含糖量高的生果应尽量少吃或不吃。

胃病患者

患有胃病的人吃生果也有考究,比方应少吃山楂、猕猴桃等。一些胃口欠好的患者因山楂酸甜可口,有增进胃口的成效,便常备些吃,其实山楂中果胶和单宁酸含量高,触摸胃酸后简单构成不溶于水的沉积,与食物残渣等易构成胃结石。结石可引起胃溃疡、胃出血,乃至胃壁坏死和穿孔。而猕猴桃中所含的很多维生素C和果胶成分,会添加胃酸,加剧胃的担负,假如很多食用或许会发生腹痛、腹泻等症状。

(摘自《大河健康报》)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP