首页> 资讯 > 美食 > > 正文

自己在家能不能做豆腐?当然可以

  • 2019-02-27 11:13:59 来源:人民网编辑:网友投稿

经常有人问,自己在家能不能做豆腐?当然可以。

原料:黄豆400克, 盐卤12克。

做法:1.将黄豆洗净,放入盆中倒入清水,水面没过黄豆超过4厘米,浸泡一夜。2.将盐卤倒入容器中,再倒入80毫升清水。3.将水发黄豆与1500毫升清水混在一起,研磨成浆。4.把豆浆过滤后倒入不粘锅里,撇掉表面的浮沫。大火煮开,再撇掉浮沫,关小火,待豆浆不沸腾后,再开大火煮开。5.关火,一点点地倒入卤水,用勺子轻轻搅动几下就行,别使劲搅。静置15分钟左右。6.把做豆腐的盒子放入一个大盆子中(下面最好能有足够的空间)。纱布浸湿铺在盒里,用笊篱捞出豆花,放入盒子里,然后盖上纱布,用豆腐盒的盖子轻轻压去水分。7.找个重物压在上面,等豆腐自然冷却之后,就大功告成了。

提醒:1.黄豆需要提前浸泡8个小时以上,充分泡发后,才可以打浆研磨。2.煮沸前,将研磨出的豆浆先倒入过滤网中过滤,才能得到更加细腻的豆浆,做出的豆腐更好看,也更好吃。3.做好的豆腐如果不马上吃,应放在保鲜盒里,可以冷藏保存两天左右。(著名厨房美食专家 文怡)


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP