主页> 资讯 > 焦点 > > 正文

远望7号初次在印度洋完结海上测控使命

  • 2018-10-13 12:39:09 来历:bodog亚洲报修改:网友投稿

我国近来成功将遥感三十二号01组卫星送入太空。初次赴印度洋执行使命的远望7号船,在预订海域成功施行精准的海上测控。

据介绍,火箭起飞十几分钟后,远望7号船测控体系及时捕获盯梢方针,并进行相关数据处理、状况监督和信息沟通,圆满完结了海上测控使命。

自2016年7月入列远望号船队以来,远望7号船已圆满完结包含天舟一号、神舟十一号等在内的13次海上测控使命。本年8月中旬,远望7号船相继完结两次斗极三号卫星测控使命后,机动3400余海里驶入印度洋测控遥感三十二号01组卫星。

面临使命海域新、测控事情多、方针信号特性杂乱、多方针测控难度大等困难,远望7号船缜密制定盯梢方针切换战略,展开恶劣海况下设备可靠性查看维护,保证各参试设备“零毛病”“零危险”参加使命。(魏龙 杨林海)


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食物网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP