主页> 资讯 > 焦点 > > 正文

江苏滨海市县活跃推动海岸线整治修正

  • 2018-10-13 12:36:53 来历:海洋网修改:网友投稿

海岸线具有重要的生态功用和资源价值,联络海洋生态安全、海洋经济绿色展开和滨海地区民生福祉。近来,江苏滨海市县活跃布置和推动所辖海岸线整治修正作业,优化海岸线维护与运用格式,维护海岸功用,不断提高海岸线整治修正水平。

南通市地舆海岸线长284.57公里,已归入天然岸线管控方针办理的岸线长68.87公里,天然岸线保有率24.2%。《江苏省海岸线整治修正作业要求》正式出台后,南通市政府高度重视,抓住执行,要求滨海各县(市)、区政府(管委会)清晰岸线整治修正项目名称、出资金额、修正长度。现在已安排13项海岸线修正工程,总出资4.87亿元,方案整改修正岸线长度50.66公里,其间新增天然岸线39.56公里。本年方案修正长度18.63公里,现在已完结待查验13.86公里。

海门市政府设立了专项作业组,由市政府主要领导和市海洋与渔业局、水利局人员组成,全力推动全市海岸线整治修正作业。现已修正龙桥至启海接壤段提档晋级工程2.3882公里和2号港池底部东侧岸线整治修正工程0.935公里,合计修正海岸线3.3232公里,完结了《南通市海岸线整治修正三年举动方案(2018年~2020年)》规则的整治修正使命2.8公里。

盐城市滨海五县(市、区)已悉数编制出台本地区海岸线整治修正三年举动方案(2018年~2020年),并安排专门资金用于海岸线整治修正。方案到2020年,盐城将完结海岸线整治修正127.3公里。

滨海县已完结南八滩闸以南海岸带整治修正防护工程,长度3.285公里。大丰区方案到2020年,整治修正海岸线不少于37公里。现在已完结海岸线修正25.3598公里。响水县规划海岸线整治修正12.9公里。本年以来,已施行浦港响水近海风电演示项目陆上集控中心1.1公里海岸线生态整治修正工程,栽植了柽柳、地蜡、羊草、碱蒿等耐盐碱苗木,新增景象鸟巢6个;出资80万元,在三圩闸至套子口海岸线两处栽植盐松1公里。2018年7月,对浦港西北滩涂区域开端施行海岸线生态整治修正。

东台市坚持集约节省用海准则,将海岸线分为严厉维护、约束开发和优化运用三类岸段,别离提出主体功用定位与展开方向,清晰分类控制要求。一起加速推动海岸线整治修正,保证到2020年完结天然岸线保有率管控方针。

连云港市有海岸线204.82公里。到记者发稿前,该市累计整治和修正海岸线58.5公里,大陆天然岸线保有率达36%。到2020年,连云港市将完结整治修正海岸线长度不少于80公里。

赣榆区为保证完结至2020年大陆天然岸线保有率不低于35%的方针,依照《江苏省海洋生态红线区规划(2016年~2020年)》要求,厚实推动海岸线整治修正。近年来,赣榆区先后施行了秦山岛海岛整治修正及维护项目一期和二期工程,对秦山岛码头至“棋子湾”总长约300米的海岸线进行修正。秦山岛旅行码头海岸线湿地修正办理项目已编制完施行方案,进入专家评定环节。龙王河口北侧的海头段和韩口河南侧的韩口段长约10公里,总出资280万元的砂质岸线整治修正工程现已进入招投标阶段。该项目经过砂质岸线康复与维护、展开沙滩平坦整理、海堤防护、岸线景象美化、完善海边岸线的休闲设备等办法,康复和优化砂质岸线的生态功用。


本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲食品网(www.v15r9w.com.cn)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们553138 779@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP