主页>资讯中心>海产食物> 正文

美兰区食药监局全力保证国庆期间食物药品安全(图)

  • 2018-10-11 来历:美兰区食药监局修改:网友投稿
国庆 食物药品安全

   喜迎新中国建立69周年之际,海口市美兰区食物药品监督管理局在省、市局及美兰区委、区政府的一致布置下,严厉执行值勤准则,要点巡查旅行餐饮点位,及时妥善处理投诉,有用防备假日各类食物药品安全突发事情,保证了美兰区市民及游客在国庆长假的欢喜、吉祥、安全。
 
  一、提早介入
 
  国庆节前,美兰区食药监局举行党组扩大会,专题研究和布置国庆期间食物药品安全作业,及时将省、市局和美兰区委、区政府的作业要求传到达整体干部。拟定下发了国庆期间食物药品安全保证和值勤作业方案,对十个辖区所和区局机关各科室的各类安全保证作业进行了细化,清晰了要点部位、要点环节、要点种类。
 
  二、加强巡查
 
  节日期间,美兰区食药监局严厉执行节日值勤准则,每日由值勤领导带队,动态监督各个食药监所值勤状况和要点点位值守状况,加大了对辖区要点食物、要点商场及要点区域的查看力度,特别是对旅行商场及乡村聚餐进行要点监管。食药监所监管人员在节日期间不间断对招待酒店、旅行景区餐饮单位及公共餐饮场所进行巡查,共出动法律人员148人次、法律车46车次,查看旅行风景区8家次、旅行餐饮单位18家次、公共餐饮服务场所214家次、农贸商场36家次、食物出产经营户223家次、超市46家次、药店22家次、保健品和化妆品店47家次,下发监督意见书1份、责令改正通知书8份。与此一起,快检组对辖区农贸商场每日不间断检测蔬菜、生果、生肉、冰鲜鱼虾、肉丸等食物,未发现不合格产品,保证了源头食物安全。
 
  三、快速处理
 
  节假日期间,美兰区食药监局共接到投诉告发25宗,均第一时间呼应、第一时间处理,又好又快地保证了市民饮食用药安全,做到了全区不发生食物药品安全事故,未呈现严重食物药品舆情事情。
 
  下一步,美兰区局将继续坚持谨慎的作业作风,紧抓食物药品安全,尽力提高国际旅行岛形象,为海南建造自由贸易试验区、探究建造自由贸易港继续发力。

本站新闻资讯信息来历为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,假如转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,咱们将对您的侵权行为保存起诉权,发生的任何法律纠纷和法律责任结果请自傲,请恪守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重咱们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者一切,一起咱们也会标示新闻内容原始出处,bodog亚洲网(www.v15r9w.com)刊载此文仅为供给更多资讯信息,并不代表本站赞同文中的说法或描绘,也不构成任何主张。呈现的任何拍摄图、产品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习沟通运用,版权归原作者一切,请勿用于任何商业用途。若私行运用,结果将由运用者自行承当。如对本文有任何贰言,请联络咱们295562688@qq.com。

0条 [相关谈论]  
48小时抢手图文
顶部 协助 国际渔市APP 底部
请扫码下载国际渔市APP